Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Фото Светланы Лойко

Хиты
120743021
1082

Хосты
6625968
150

Посетители
22388635
1002
14
   
Калининград посетила делегация с Фарерских островов
17.02.2017

Калининград посетила делегация с Фарерских островов

16 февраля 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук провел рабочую встречу с главой муниципалитета портового города Рунавик (Фарерские острова)  господином Якобсеном Торбьерном.

 

В ходе переговоров стороны обсудили возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Встреча проходила в рамках мероприятия, организованного Калининградской торгово-промышленной палатой для проведения деловых переговоров между  калининградскими предприятиями и компаниями из Фарерских островов.

«По численности населения и площади Фарерские острова очень небольшие, но по значимости они очень важные для рыбной промышленности России. История сотрудничества длится с советских времен. У нас нет ни одной семьи в Калининграде, в которой хотя бы один человек не работал в рыбной промышленности Калининграда. Многие из них неоднократно побывали на Фарерских островах. И мы очень рады, что господин  Якобсен Торбьерн старается укрепить сотрудничество. Очень солидная делегация с руководителями предприятий, которые занимаются рыбной промышленностью. В том числе в их ведении выдача квот, что очень важно для наших компаний, которые занимаются выловом рыбы. И это очень хорошая возможность вернуться к тому тесному сотрудничеству, которое раньше было», - прокомментировал Александр Ярошук.      

В завершении встречи Александр Ярошук пообещал, что в этом году постарается с ответным визитом посетить Рунавик.  


 IMG_3507.jpg  IMG_3532.jpg

   


10.05.2016
 
.