Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Кафедральный собор. Фото Фунтикова В.А.

Хиты
123671241
24891

Хосты
6915201
2475

Посетители
23255247
7431
48
   
Газон для тренировочных площадок проходит фито-санитарный контроль
27.07.2017

Газон для тренировочных площадок проходит фито-санитарный контроль

Доставка зеленого покрытия для футбольных полей реконструируемых к ЧМ-2018 стадионов «Локомотив» и «Пионер» ожидается в ближайшее время. Об этом рассказал руководитель генподрядчика, работающего на обоих объектах, Айдар Праздников.

Калининградские стадионы «Локомотив» и «Пионер», реконструкция которых близится к завершению, предназначены для проведения тренировочных занятий по футболу в рамках проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Генеральным подрядчиком на реконструкции обоих стадионов является ЗАО «СМУ-4 Строй», техническим заказчиком – МКУ «УКС».   По контракту завершение строительно-монтажных работ на этих двух объектах до 30 сентября, ввод в эксплуатацию – до 31 октября. Отставание от графика составляет около месяца. Причины – некоторые сложности с оформлением отчетной документации и с ввозом рулонного газона из Польши.

«Мы ждем решения фито-санитарного контроля по плантации. Основание под укладку полностью готово, подрядчик к работам тоже готов. То есть, как только завершится сертификация плантации в Польше, начнем завозить газон и укладывать. Ориентировочно это произойдет, думаю, дней через десять», – пояснил Айдар Праздников.

Всего нужно примерно 9800 кв. метров газона на каждую из тренировочных площадок. За этим покрытием предусмотрен специальный уход. Игровые поля на «Локомотиве» и «Пионере» оснащены системами полива и подземного и поверхностного дренажа. По информации директора МКУ «УКС» Игоря Соломянюка, все условия для техподключения предприятием «Водоканал» выполнены. Это очень важно для обслуживания рулонного газона, который после укладки необходимо регулярно поливать.

В том, что обе тренировочные площадки будут введены в эксплуатацию, как и предусмотрено контрактами, до 31 октября, не сомневаются ни заказчик, ни подрядчик, ни руководство города.

«Сейчас по «Локомотиву» работы выполнены на 64 %, по «Пионеру» – на 73%. Отставание от графика не критичное, и объекты будут завершены в срок», – сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

 

Елена Бойко, пресс-служба администрации


 
.