Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Кинотеатр "Заря". Фото Зоренко Евгения

Хиты
123522578
4764

Хосты
6900852
428

Посетители
23211156
3028
162
   
На тренировочных площадках «Мирный» и «Локомотив» ведется укладка газона
07.09.2017

На тренировочных площадках «Мирный» и «Локомотив» ведется укладка газона

7 сентября 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук проверил ход работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Мирный», где уже практически завершена укладка газона на поле.

 

После прохождения всех процедур по проверке на соответствие качеству в Калининград была осуществлена поставка газона с плантации в г. Чарноцын (Польша).  

Для Калининграда, принимающего игры ЧМ-2018 очень важно, чтобы качество газонов на футбольных полях тренировочных площадок соответствовало тем высоким требованиям, которые предъявляет FIFA к травяному покрытию, что предусмотрено заключенным администрацией соглашением об участии в организации и проведении Кубка Миратм FIFA 2018.

Учитывая жесткие  требования к качеству газона,  была проведена большая работа по отбору питомников для выращивания газонов, с учетом возможности его транспортировки на территорию Калининградской области.

По словам подрядчиков, очень важно  было осуществить доставку газона в минимальные сроки, так как срок жизни травяного покрытия после его срезки на плантации составляет порядка 18 часов. Александр Ярошук отметил, что благодаря слаженным действиям федеральных  структур: Министерства спорта, Россельхознадзора, таможенных органов -  партия  газона была успешно доставлена на тренировочные площадки «Мирный» и «Локомотив» для производства работ по его укладке на футбольные поля.

«Через две-три недели корневая система у газона будет уже полностью сформирована, даст требуемое сцепление с грунтом. И, конечно, нам важно обеспечить необходимый уход за покрытием. Мы подписали контракт с компанией, которая его укладывает. И параллельно создаем группу наших специалистов, которые вместе с ними этот путь от начала и до конца пройдут и потом смогут самостоятельно ухаживать за этими газонами. В помощь специалистам послужит техника. В правительстве Калининградской области на совещании под руководством Антона Андреевича Алиханова нам была согласована покупка оборудования по уходу за газоном. Изначально из проектной документации была исключена эта техника, что в общем-то было неправильным решением», - рассказал Александр Ярошук.  

Работы по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Мирный» и «Локомотив» будут завершены уже этой осенью.

 


 IMG_7893 (22).jpg  IMG_7904.jpg
 IMG_7896.jpg  IMG_7910 (39).jpg
 IMG_7944.jpg  
   


 
.