Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Озеро "Поплавок"

Хиты
126983389
54826

Хосты
7087839
3001

Посетители
24352523
11974
76
   
Спорт для всех
15.10.2017

Спорт для всех

15 октября 2017 года в рамках тура кубка Чемпионата мира по футболу FIFA,   в Калининграде, во дворце спорта «Юность», прошел юнифайд-матч.

Организаторы мероприятия – правительство Калининградской области, администрация Калининграда и компания Coca-Cola.

Особым гостем  на празднике стала  Специальная Олимпиада России. Эта организация помогает детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества через проведение соревнований по различным видам спорта.

Организаторами мероприятия для  юнифайд-матча были сформированы смешанные команды, состоящие из спортсменов, представителей регионального правительства,  администрации Калининграда, муниципальных образований,  бизнеса, областной думы и атлетов Специальной Олимпиады России.
Основной целью было объединить людей с особенностью развития и без в одну команду и привлечь внимание общественности к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами в России.

Старт футбольному матчу, сделав первый символический удар по мячу, дал глава Калининграда Александр Ярошук.  

«Сегодня очень важное мероприятие, которое не только популяризирует спорт, но и помогает людям с особенностями развития побывать в центре события, почувствовать свою причастность к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году. Я хотел сказать большое спасибо калининградцам за их участие. Они проявляют свою активность и приходят на все мероприятия, проводимые в преддверии Чемпионата мира по футболу. Сегодня благодаря FIFA и компании Coca-Cola мы, калининградцы, смогли увидеть главную награду в мире футбола – кубок Чемпионата, сфотографироваться с ним на память. Эти яркие эмоции останутся в памяти на всю жизнь»,  - сказал Александр Ярошук.

Как отметили организаторы праздника, спорт и футбол должны быть доступны всем. И в продолжении этой идеи компания Coca-Cola, правительство Калининградской области и фонд помощи детям «Обнаженные сердца» построят в Калининграде большой инклюзивный игровой парк с футбольным полем, который уже очень скоро откроется на территории стадиона «Балтика».

 IMG_9753.JPG      IMG_9832.JPG
     

IMG_0010.JPG

           

IMG_0018.JPG

         

IMG_0050.jpg

    

IMG_0088.JPG

 

IMG_9724.JPG

 

IMG_0149.JPG


    


 
.