Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Ночной город. Фото Кошель Александр

Хиты
121649617
1336

Хосты
6728013
234

Посетители
22694526
942
19
   
Остановки в виде футбольного мяча появятся в Калининграде
20.12.2016

Остановки в виде футбольного мяча появятся в Калининграде

Администрация  Калининграда поддерживают идею установки в городе остановок общественного транспорта в виде футбольных мячей, родившуюся в ходе прошлогоднего конкурса детского рисунка.

Об этом рассказал заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин 19 декабря во время рабочего совещания, посвященного обсуждению проектной схемы навигации в Калининграде, которая будет действовать и в рамках проведения ЧМ-2018.

         Проектную схему навигации по заказу администрации города разработало ООО «ГлавЭнергоПроект». Схема подразумевает, например, создание около 1 500 знаков навигации к чемпионату мира по футболу. Кроме уже привычных стоек с табличками, навигация появится на многих объектах. Разработчики предлагают использовать шатры, пирамиды, информационные тумбы, которые будут дополнительно оформляться стойками с флажками и информационными стелами.

         Появится навигация и на остановках общественного транспорта, часть из которых будет выполнена в форме футбольного мяча. Первая такая остановка уже установлена на Советском проспекте у магазина спорттоваров за счет его же владельцев. Артур Крупин, отметил, что городская администрация такую инициативу со стороны бизнесменов поддерживает, и однозначно выступает за остановки в такой символической форме.

«Это выглядит красиво и вызывает ассоциации с чемпионатом мира. Только положительные решения городских властей будут на предложения об их установке. У нас есть интересанты. Это производители спорттоваров, магазины, реализующие эти товары. Поэтому, полагаю, такие остановочные пункты появятся в разных районах Калининграда», – сказал Крупин, напомнив, что впервые идея размещения  в Калининграде «остановок-мячиков» появилась в ходе конкурса детского рисунка в 2015 году. Тогда эту идею активно поддержал глава города Александр Ярошук.

По словам председателя КАиС работу в этом направлении планируют организовать в 2017 году, а установку таких остановок совместить с городской программой по модернизации остановочных павильонов.

Остановки общественного транспорта – одно из наиболее удачных мест для размещения навигационные знаков, которые помогут людям ориентироваться в Калининграде в дни чемпионата.

«На остановочных пунктах предусмотрены электронные табло, которые в первую очередь будут решать транспортные вопросы. Там будет указано наименование маршрута, время прибытия транспорта. А боковая часть остановок будет использоваться для размещения любой информации, в том числе и связанной с чемпионатом», – рассказал Артур Крупин.

Как будут выглядеть знаки навигации, пока не ясно, так как внешний вид нужно согласовывать с ФИФА. Как объяснил Артур Крупин, навигационная система будет рассчитана на передвижение гостей города и должна стать наследием чемпионата, а со временем видоизменяться и дополняться.

Генеральный директор ООО «ГлавЭнергоПроект» Василий Вдовин, презентуя схему навигации, также рассказал, что на время проведения матчей чемпионата запланировано построить 68 временных площадок для отдыха. Их размеры будут различными: от 2 до 15 соток. Средняя цена одной площадки составит около 2 миллионов рублей. Финансировать их создание может как город, так и инвесторы, которые смогут на них осуществлять торговлю.

         По мнению разработчиков проекта навигационной схемы, эти площадки целесообразно расположить преимущественно в центральной части города. Там горожане и гости города смогут не только отдохнуть, но и перекусить, получить нужную информацию.

 

Елена Бойко, пресс-служба администрации

Для справки:

Сегодня общее количество существующих в Калининграде информационных блоков – 28. Дата их изготовления – 28.06.2015 г.

На 14 стойках также размещены карты с указанием основных туристических достопримечательностей, остановок, кафе, гостиниц и других элементов инфраструктуры в пределах шаговой доступности.

 IMG_9405.JPG  IMG_9412.JPG
 IMG_9414.JPG  IMG_9417.JPG
 Рисунок 1.jpg  Рисунок Сервисных пунктов.jpg
 Рисунок стойки 2.jpg  Рисунок стойки.jpg


 
.