Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Фото Светланы Лойко

Хиты
121506547
25247

Хосты
6712901
2682

Посетители
22649835
8475
45
   
К мундиалю можно готовиться и в библиотеке
17.04.2017

К мундиалю можно готовиться и в библиотеке

17 апреля в залах библиотеки имени Чехова было шумно – здесь проходила викторина-квест, посвящённая футболу и предстоящему Чемпионату-2018.

Состязание не нарушило работу читальных залов и абонемента – библиотека по понедельникам закрыта для читателей, и была в полном распоряжении четырёх команд.

«В моём детстве в библиотеках такого не происходило, - улыбается Сергей Воропаев, заместитель главы администрации Калининграда, курирующий вопросы подготовки к мундиалю, - мне привычнее камерная обстановка, разговоры вполголоса. Но наша замечательная библиотека имени Чехова пробует новые формы, и надо сказать, они удачны. Сегодняшний квест проходит очень живо, и, признаюсь, зажёг и меня. Интересно!»

Сергей Воропаев выразил надежду, что из числа участников подобных соревнований выйдет достаточное число волонтёров предстоящего Чемпионата, игры которого предстоит принимать Калининграду, а также уверенность в том, что все будут болеть за сборную России.

Квест открыл череду предстоящих познавательных мероприятий, а первопроходцами стали десятиклассники 25-й школы. Как подчеркнули ребята, они разделились для игры, а так - являются единой командой.

После короткого разъяснения условий, ребята получили задания – и стартовала серия «мозговых штурмов», а также стремительных передвижений между книжными стеллажами в поисках персонажей: Мяча, Волчонка, Арбитра, Жёлтой и Красной карточек – они оценивали правильность ответов и выдавали новые задания. Нашлось время и места для ответов на вопросы, физкультурных поединков, элементов пантомимы при игре в «крокодил».

Менее одного тайма, как заметил Сергей Воропаев, понадобилось всем четырём разноцветным командам. Однако учитывалась не только скорость прохождения, но также число верных ответов.

Победители первого этапа будут сражаться за первое место уже на общегородском уровне – во время «Библиотечной ночи». Но шумной борьбой, командным духом, общими усилиями остались довольны все, независимо от результата.

 IMG_5738.JPG  IMG_5762.JPG  IMG_5787.JPG


 
.