Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Кафедральный собор. Фото Фунтикова В.А.

Хиты
123536112
18298

Хосты
6901394
970

Посетители
23220923
12970
25
   
Александр Ярошук проверил ход работ по реконструкции тренировочных площадок
16.05.2017

Александр Ярошук проверил ход работ по реконструкции тренировочных площадок


16 мая 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук провел выездное совещание, в ходе которого проинспектировал ход работ по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» и «Мирный».

Работы по реконструкции стадионов «Мирный» и «Локомотив» должны быть завершены в октябре 2017 года. На этих тренировочных площадках будут оборудованы современные футбольные поля с естественным покрытием, трибуны на 500 мест, парковки и другая необходимая сопутствующая инфраструктура.

В ходе инспекционного визита Александр Ярошук выразил недовольство по поводу сроков проведения работ. Также он сделал замечание подрядчику о необходимости своевременной подготовки отчетной документации, так как по документам отставание составляет 2,5 месяца, тогда как по фактическому объему выполненных работ - один месяц.   

 «Если мы посмотрим уже нашим опытным взглядом - все тяжелые работы выполнены. По большому счету остались проблемы с электричеством, которые мы в ближайшее время решим.  По остальным вопросам, а вопросы были очень важные, например, когда нам пришлось в проект, прошедший экспертизу, вносить корректировки по укладке газона, согласовывать это с оргкомитетом - уже сделано. В июле месяце подрядчик приступит к обустройству поля, разводке поливочной системы и в октябре месяце мы должны сдать два этих объекта. На сегодняшний день опасений, что объекты будут сданы не в соответствующий срок у меня нет», - прокомментировал Александр Ярошук.

Кроме того на стадионе «Локомотив» в ходе совещания руководитель завода  "ЖБИ-2" выразил опасение по поводу того, что существующая канализационная система не справится с объемом стоков при эксплуатации тренировочной площадки, поэтому городская администрация должна провести ее реконструкцию.  Глава Калининграда отметил, что эти сооружения, принимающие стоки, стоят на балансе предприятия  "ЖБИ-2", которое ими и пользуется. Жилищный фонд Калининграда к этой системе не подключен. За долгие годы эксплуатации предприятием техническое сооружение пришло в ненормативное состояние. «Сейчас вопрос кто будет платить за реконструкцию. Те стоки, которые будут в процессе эксплуатации тренировочной площадки, это крошечная доля от тех стоков, которые сейчас есть от завода, поэтому мы договорились, что вопрос о реконструкции и передачи на баланс «Водоканала» обсудим после проведения чемпионата мира», - сказал Александр Ярошук.

Также глава города рассказал, что в перспективе планируется выделить средства на ремонт существующего здания на стадионе «Мирный». После проведения чемпионата мира по футболу 2018 года обе тренировочные площадки будут использоваться для занятий юных спортсменов. В один из инспекционных визитов с участием  заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко и главы региона Антона Алиханова было принято решение о создании академии футбола Калининградской области.

 IMG_5309.jpg  IMG_5311.jpg
 IMG_5380.jpg  IMG_5386.jpg
 IMG_5396.jpg  IMG_5412.jpg
 IMG_5446.jpg  


 
.