Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
С пешими прогулками по Высокому придется подождать
С пешими прогулками по Высокому придется подождать 13.09.2017

Сначала по мосту Высокому пойдут автомобили. Движение для пешеходов откроется позже из-за строительства подземного пешеходного перехода из Рыбной деревни на набережную Ветеранов. Об этом глава Калининграда Александр Ярошук сообщил сегодня, 13 сентября, во время выездного рабочего совещания на мосту Высоком.

 

Строительно-монтажные работы на моста Высоком ведутся круглосуточно.

«Несмотря на то, что официальный срок завершения контракта в декабре, мы поставили задачу открыть рабочее движение по мосту в ноябре, учитывая, насколько сложная транспортная ситуация сейчас у жителей Острова из-за огромного объема строительных работ на двух мостах. И на Деревянном, и на Высоком мосту подрядчики планируют открыть техническое движение в ноябре. Но, учитывая, что на Высоком мосту в это время еще будут продолжаться работы по подготовке и непосредственно обустройству туннеля, соединяющего под мостом Рыбную деревню и набережную Ветеранов, пешеходы воспользоваться Высоким для перехода с одного берега Преголи на другой пока не смогут», – сказал Александр Ярошук.

Как пояснил руководитель проекта «АБЗ-ДОРСТРОЙ» Максим Носов, подождать пешеходам придется из соображений техники безопасности. На  берегоукреплении и благоустройстве набережной, на которую будет выходить подземный переход, на строительстве самого туннеля, уже сейчас задействована тяжелая техника, а будет ее работать еще больше. Автотранспорт будет двигаться по проезжей части вне зоны проведения этих работ, а пешеходам будет невозможно миновать опасные участки. Поэтому прогуляться пешком по реконструированному Высокому мосту калининградцы смогут лишь после ввода его в строй.

 - 069.jpg  - 093.jpg
 - 098.jpg  - 101.jpg
 - 105.jpg  - 106.jpg

 


 
.