Александр Ярошук: «Постараемся сохранить историческое покрытие из камня на привокзальной площади»



Александр Ярошук: «Постараемся сохранить историческое  покрытие из камня на привокзальной площади» 13.09.2017

Глава Калининграда провел рабочее совещание с подрядчиком и заказчиком работ по ремонту привокзальной площади у Южного железнодорожного вокзала. Этот объект должен был быть сдан еще 17 августа, однако работы здесь до сих пор не завершены.

 

Глава Калининграда Александр Ярошук лично контролирует ход работ по ремонту объектов дорожной инфраструктуры. В этом году в Калининграде на ремонт тротуаров направили около 117 млн рублей, ремонтируется 31 объект, на 27 объектах работы завершены.

На ул. Железнодорожной подрядчик отстает от графика на 26 дней. Работы здесь ведет ООО «КЛГД Строй». С этой подрядной организацией в мае был заключен муниципальный контракт на ремонт тротуара по ул. Железнодорожной от ул. Киевская до дома №15 (привокзальная площадь) на сумму 11,3 млн рублей.

Как пояснил директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, в перечень работ по ремонту была включена в том числе и перекладка полутора тысяч квадратных метров мелкой гранитной шашечки. Подрядчик не рассчитал свои силы, и не уложился в сроки, предусмотренные контрактом. Ему буду предъявлены штрафные санкции. Работы на привокзальной площади планируется завершить к концу сентября. Глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что покрытие из мелкой шашечки постараются сохранить и подрядчику окажут помощь в этом деле.

«В Калининграде есть человек, который умеет «разговаривать» с камнем – работает с ним много лет, - поделился с журналистами Александр Ярошук. – Попрошу его, чтобы он посмотрел на этот объект и дал свои рекомендации по работе с мелким камнем и по возможности он обучил наших дорожников. На привокзальной площади уложена фактически мозаика, которую сложно восстановить. К сожалению, мастерство работы с таким материалом утрачено. В сутки сейчас выкладывают один квадратный метр, это около полутора тысяч мелких камней, и качество кладки оставляет желать лучшего».

 



 - 001.jpg  - 004.jpg
 - 007.jpg  - 054.jpg
 - 059.jpg  - 066.jpg




Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236000, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
Факс: (4012) 21-16-77, E-mail: cityhall@klgd.ru
.