В ноябре планируют открыть для движения три городских моста

04.10.2017
В ноябре планируют открыть для движения три городских моста

4 октября глава Калининграда Александр Ярошук свой рабочий день начал с выездного совещания с целью контроля за ходом работ по ремонту мостов на острове Октябрьский и путепровода на ул.Киевской.

Глава города Александр Ярошук лично контролирует ход работ по ремонту городских объектов, от сроков завершения работ на которых зависит комфорт многих калининградцев, проводит на объектах рабочие совещания с участием заказчиков и подрядных организаций.

Жители Московского района испытывают транспортные трудности весь сентябрь. В первой половине месяца здесь был закрыт для движения участок улицы Суворова. С 27 сентября на ремонт закрыли ул.Киевскую на участке от ул.Фабричной до ул.Садовой. Сейчас тут ведутся работы по ремонту дорожного покрытия на путепроводе. Здесь уберут брусчатку и рельсы, обновят гидроизоляцию, барьерные ограждения, и уложат асфальтобетонное покрытие. Срок завершения работ по условиям контракта – 20 ноября.

«На путепроводе по ул.Киевской, также, как и на многих других путепроводах, которые мы ремонтировали в последние годы, не оказалось переходных плит, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - По технологии они должны быть, их отсутствие серьезно влияет на безопасность и быстрый износ мостового перехода. Будем корректировать проект без остановки работ на объекте. Надеемся, что это не увеличит сроки производства работ. Рассчитываем, что подрядчик будет работать активно и закончит ремонт вовремя, чтобы 15 ноября мы смогли открыть движение по этому путепроводу».

Еще один мост, открытие которого планируется досрочно – мост Высокий. Несмотря на то, что официальный срок завершения работ по контракту - в декабре, перед подрядчиками  поставили задачу открыть рабочее движение по мосту в ноябре. Учитывая, что на Высоком мосту в это время еще будут продолжаться работы по обустройству пешеходного туннеля, соединяющего под мостом Рыбную деревню и набережную Ветеранов, пешеходы воспользоваться Высоким для перехода с одного берега Преголи на другой в ноябре еще не смогут.

На мосту Деревянном, работы идут по графику. Главе города доложили, что в ближайшие дни с завода на объект доставят трамвайные рельсы, работы по асфальтированию на мосту планируют провести в десятых числах ноября, чтобы к 15 ноября открыть здесь движение автотранспорта.

В ходе рабочего выезда по городским объектам Александр Ярошук посетил сегодня и мост Медовый. Этот пешеходный мост является объектом культурного наследия и его тоже планируют отремонтировать в ближайшие годы. По предварительным оценкам на это необходимо около 50 млн рублей.

«К сожалению и надводная, и подводная части Медового моста находятся в плохом состоянии, - рассказал журналистам глава города Александр Ярошук. - На следующий год в бюджете пока не предусмотрены средства на его ремонт, будем изыскивать за счет возможной экономии. К Чемпионату мира по футболу мы постараемся отремонтировать надводную часть моста. Ремонт подводной части запланируем на 2019-2020 годы. Будем убирать с перил моста замки, которые вешали молодожены. Мы понимаем, что это важная традиция, придумаем для замков какой-то отдельный объект – возможно, это будет железное дерево, чтобы у молодых было место, куда вешать замки. На самом мосту по-прежнему будет настил из лиственницы. Это исторический объект и мы будем сохранять его облик».

IMG_9208.JPG  IMG_9214.JPG
 IMG_9219.JPG  IMG_9224.JPG