Внутридомовое газовое оборудование будут проверять ежегодно



Внутридомовое газовое оборудование будут проверять ежегодно 13.11.2017

По информации ОАО «Калининградгазификация» с 1 октября 2017 года выросла стоимость услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в связи с тем, что его необходимо проводить вместо одного раза в три года, теперь ежегодно.

 

В соответствии с изменениями (постановление Правительства РФ от 09.09.2017  №1091), внесенными в постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2017 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», изменилась периодичность технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) многоквартирного дома. Ранее она составляла один раз в три года, с сентября 2017-го её обязаны проводить ежегодно.

В соответствии с указанными изменениями в федеральном законе, руководствуясь приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013 года №269-э/8 «Об утверждении методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» ОАО «Калининградгазификация» с 1 октября 2017 года утвердила новые расценки на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) на 1 квадратный метр общей площади жилых помещений в многоквартирных домах в размере 0,71 рубля с учетом НДС 18% (ранее было 0,24 рубля).

Официальные письма с уведомлением о повышении расценок ОАО «Калининградгазификация» уже разослала руководителям уполномоченных организаций по управлению многоквартирными домами – управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, ЖЭУ, старшим по дому (при непосредственном способе управления).

Как пояснили в комитете городского хозяйства администрации Калининграда, управляющие компании, получив уведомления газовиков о повышении расценок, в свою очередь должны будут предложить собственникам квартир изменить в сторону увеличения размер платы за содержание жилого помещения. Комитет городского хозяйства полагает, что данное предложение обосновано и направлено на повышение безопасности многоквартирных жилых домов с газовыми плитами и автономным газовым отоплением. 

 




Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236000, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
Факс: (4012) 21-16-77, E-mail: cityhall@klgd.ru
.