Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
В Калининграде сохраняется карантин по АЧС
В Калининграде сохраняется карантин по АЧС 12.01.2018

В соответствии с Указом губернатора Калининградской области №136 от 18 декабря 2017 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Калининградской области.

 

На выезде и въезде на территорию (с территории) эпизоотического очага (личное подсобное хозяйство), а также на выезде и въезде на территорию (с территории) микрорайона Совхозный, оборудованы семь дезбарьеров для дезобработки автотранспорта, выезжающего из эпизоотического очага.

В соответствии с планом мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней в микрорайоне Совхозный оперативно были проведены дератизация и обеззараживание территории личного подсобного хозяйства, где выявили АЧС. На период действия карантина введен ряд запретительных мер. В соответствии с пунктом 12 Плана мероприятий по ликвидации АЧС в эпизоотическом очаге и предотвращения распространения болезни, на время карантина введен запрет заготовки и вывоза мяса свиней, сырья и продуктов свиноводства, отходов свиноводства, оборудования и инвентаря, используемого при содержании свиней.

В соответствии с пунктом 28 на время карантина запрещено выгульное содержание свиней, в том числе свиней, содержащихся под навесами, обеспечив их содержание, исключающее контакт между свиньями и дикими кабанами.

 Обо  всех случаях заболевания или падежа свиней необходимо незамедлительно информировать ветеринарную службу.

·        Служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, телефон: 8(4012) 513-133.

·        ГБУВ КО «Областная станция по борьбе с болезнями животных», Гурьевский район, п. Б. Исаково, ул. Советская, 10, Телефоны: 8(4012)514-058, (4012)514338.

·        Калининградская ветеринарная станция – 8(4012)658-045.

 

 


 
.