«Образование Калининграда: от создания условий - к эффективному результату»

27.08.2014
«Образование Калининграда: от создания условий - к эффективному результату»

Такова тема открывшегося сегодня, 27 августа 2014 года, в конференц-зале калининградского делового центра «Рыбная биржа» X городского образовательного форума.

Главное ежегодное общегородское собрание педагогического сообщества Калининграда традиционно открылось большим пленарным заседанием. Со словами приветствия к его участникам обратились заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова; председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин; первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич и другие.

Председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Петухова подвела итоги деятельности муниципальной образовательной сферы в 2013-2014 учебном году и определила перспективы и приоритетные направления развития на следующий. Также на форуме коллегам были представлены новые руководители некоторых учреждений. И, конечно же, состоялось награждение лучших учреждений образования Калининграда и их руководителей. Так детский сад № 56, начальная школа – детский сад № 72 и детский сад № 55 победили в конкурсе на лучшее муниципальное дошкольное учреждения города и получили денежные сертификаты в размере 250, 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

В течение двух дней работы форума на 17 дискуссионных площадках будет происходить обмен опытом, знаниями, и молодые педагоги получат хороший стимул для совершенствования и поиска новых и интересных форм работы с учениками калининградских школ. Во время общения будут подняты вопросы формирования базовых национальных ценностей и повышения качества образования в условиях реализации требований федерального государственного образовательного стандарта, интегрированного (инклюзивного) образования детей-инвалидов, в интерактивном режиме участники августовского собрания попробуют освоить новые методики и технологии преподавания естественнонаучных предметов и математики - как в основном, так и в прикладном вариантах. «Развитие образования – это базовые долгосрочные инвестиции, которые мы вкладываем в наших детей, в будущее нашего города, - подчеркнула Анна Апполонова. – Мы понимаем, что качественное образование – это не только современные школьные помещения и оборудование, но и высокий уровень квалификации наших педагогов».

Ольга Воронина, пресс-служба администрации