Благодаря грантам городской администрации летний отдых стал интереснее

04.09.2014
Благодаря грантам городской администрации летний отдых стал интереснее

В управлении спорта и молодежной политики Калининграда подведены итоги реализации летом 2014 года социальных программ по направлению «Поддержка мероприятий в области молодежной политики, просветительства и образования».

Конкурс на определение победителя по «молодежному» направлению проводится в Калининграде с 2009 года. В этом году на конкурс было подано 38 заявок от 32 организаций. По семи номинациям победителями признаны 26 проектов, которые получили грантовую поддержку из средств городского бюджета на общую сумму 3,7 млн. рублей.

В наиболее востребованной номинации конкурса - «Поддержка проектов и программ, направленных на организацию в летний период отдыха и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации» - гранты получили 14 проектов (всего 2,5 млн. рублей).

Учитывая разнообразные интересы юных калининградцев, общественные объединения, победители конкурса, предложили им на выбор широкий спектр досуговых программ, для того чтобы сделать летние каникулы интереснее и познавательнее.

В загородных оздоровительных центрах отдыха и оздоровления прошли разнообразные тематические смены, такие, как военно-патриотический слет подростков и молодежи «Наш дом Россия», ежегодный лагерь танца и хореографии, «Школа личностного роста», спортивно-оздоровительный лагерь «Тхэквондо» и другие.

С каждым годом растет интерес у детей и подростков к программам, предлагаемым выездными палаточными лагерями и экспедициями. В этом году на средства муниципального гранта в подобных лагерях были организованы молодежная археологическая экспедиция, военно-патриотический фестиваль «Дмитрий Донской», оздоровительный палаточный лагерь «Бальга-2014», военно-патриотическая молодежная поисковая экспедиция «Вахта памяти - 2014», спортивно-оздоровительный фестиваль «Мирный воин».

В мероприятиях, проведенных в рамках грантовых программ в загородных центрах и палаточных лагерях, приняли участие более 800 калининградских ребят – это на 300 больше, чем в 2013 году.

Также на средства, полученные на реализацию проектов в области молодежной политики, просветительства и образования, в течение лета общественные объединения провели разнообразные молодежные форумы - фестивали «Поляна» и «Мультяшкино», серию чемпионатов по любительским видам спорта «Я – Здоров!».

Ольга Воронина, пресс-служба администрации