Работы по благоустройству идут на 13 дворовых территориях

11.09.2018

Работы по благоустройству идут на 13 дворовых территориях

О ходе выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на оперативном совещании в администрации Калининграда докладывал и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич.

В 2018 году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий и одной общественной зоны. Объем средств, выделенных в 2018 году на благоустройство 16 дворов и одной общественной территории, составляет в общей сложности 186,6 млн рублей. Это деньги федерального, регионального и местного бюджетов.

Работы по благоустройству завершены на 3 объектах: ул. Зарайская 19 - пр. Московский 85-87, 89, 91-93, ул. Карташева 4-4в, ул. Рокоссовского 17. Продолжаются работы на 13 объектах.

Глава Калининграда Алексей Силанов регулярно объезжает все дворовые территории. Вопросы благоустройства – на личном контроле главы города.

«В субботу мы объехали с комитетом городского хозяйства все территории, на которых идет благоустройство, - прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. - Я выделил несколько проблемных объектов, по которым комитет городского хозяйства будет еженедельно представлять мне отчеты о ходе работ. Есть объективные и субъективные причины затянувшихся работ по благоустройству отдельных территорий. Где-то пришлось обустраивать ливневку, где-то работы начали после ЧМ-2018. Уверен, что с программой благоустройства этого года мы справимся, и параллельно будем вести подготовку к 2019 году в части определения тех дворовых территорий, где будет проходить реконструкция. Предварительный план на 2019 год сформирован с учетом обращений жителей. Обсуждать его с общественностью мы начнем только после того, как будем понимать объем финансирования на следующий год. В предварительном списке около 50 дворов, которые нуждаются в реконструкции. Одно из условий включения в программу – финансовое участие собственников».

По условиям приоритетного проекта Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды» собственники квартир должны принять финансовое участие в ремонте своей дворовой территории и внести не менее 5% стоимости работ. Если в составе дворовой территорий три, пять или семь многоквартирных домов, то для благоустройства за счет бюджетных средств необходимо согласие и финансовое участие жильцов всех МКД.