Юные художники – об экологии души

26.05.2004

Юные художники – об экологии души

С 28 мая по 1 июня в Калининграде пройдет VI международный форум детского творчества "Экология души". Он организован Детской художественной школой Калининграда при поддержке общественной организации "Ассоциация детского творчества" и мэрии города, которая выделила на его проведение около 300 тысяч рублей.

Ученики и преподаватели из более чем 30 художественных школ Литвы, Польши, Швеции, России и Казахстана примут в нем участие. Мероприятия форума откроются 28 мая педагогическим семинаром. Преподаватели из Московского государственного промышленного института (МГПУ) прочитают лекции о новых путях развития художественного образования, о подготовке абитуриентов художественных и дизайнерских вузов России и об общероссийских художественных конкурсах. Члены жюри под председательством декана факультета дизайна и моды МГПУ, члена международной ассоциации Союза дизайнеров Аллы Зейналовой рассмотрят работы участников конкурса "Художник и мир". Будут отобраны лучшие работы в пяти номинациях. Ребята в возрасте от 5 до 16 лет заранее представили свои плакаты, инсталляции, скульптуры, живописные полотна на тему "Экология души". 29 мая в 12 часов в Художественной галерее откроется выставка победителей конкурса и состоится вручение им ценных подарков. Лучшие работы будут изданы в буклете и украсят в календарь на 2005-2006 годы.

31 мая участники форума отправятся на пленэр в Национальный парк России "Куршская коса". Здесь им предстоит запечатлеть на бумаге красоты прибалтийской природы. А 1 июня с 10 до 12 часов ребята проведут пленэр в аллее возле Театра кукол в парке "Центральном". А в подень в фойе Театра кукол откроется вернисаж "Я люблю театр" и пройдет спектакль "Дюймовочка" студии "Коллаж". По итогам пленэра в конце июня в Детской художественной школе откроется выставка, посвященная Дню города.

Пресс-служба мэрии.