Питание школьников – на контроле

30.09.2004

Питание школьников – на контроле

В мэрии Калининграда прошло совещание, посвященное организации и контролю за качеством питания школьников в 2004-2005 учебном году.
Управлением образования мэрии Калининграда совместно с представителями госсанэпиднадзора, отделами потребительского рынка и муниципального заказа обсуждалась работа школьных столовых и буфетов с начала учебного года. Результаты проведенных проверок показали, что питание школьников стало более разнообразным. В некоторых столовых обеды готовятся по двум вариантам меню, чтобы у школьников был выбор. В меню включается больше рыбы, яиц, творога, свежих овощей и фруктов, а также - витаминный чай и напитки с лимоном. Во всех школах используется йодированная соль.
Ассортимент буфетной продукции постепенно расширяется за счет изделий собственного приготовления. Многие организаторы школьного питания, в том числе – в школах NN 17, 18, 21, 25, 27, 33, 36, 38, 40, 48, 49 приобрели новое торгово-технологическое оборудование и инвентарь. Стоимость комплексного обеда до конца этого года останется на прежнем уровне - 20 рублей, а с января повысится до 23 рублей. На сегодняшний день за счет средств городского бюджета бесплатно питаются свыше семи тысяч школьников.
Большое внимание на совещании уделялось организации питьевого режима школьников. В некоторых образовательных учреждениях закупается бутилированная вода, в остальных дети пьют кипяченую воду. Некоторые организаторы школьного питания высказали недовольство качеством продуктов, поставляемых в столовые. Исполняющий обязанности председателя комитета экономического развития города Юрий Галагурский призвал своевременно обращаться с претензиями в отдел муниципального заказа. Они будут учитываться при проведении очередного тендера на поставку продуктов питания в муниципальные учреждения, который состоится в декабре.
Елена Новожилова, пресс-служба мэрии.