Калининградский журналист стал победителем конкурса «Ганза – связь времен»

25.08.2016
Калининградский журналист стал победителем конкурса «Ганза – связь времен»

Главный редактор газеты «Гражданин» Галина Чернышева завоевала диплом победителя за цикл исторических очерков в IV Международном конкурсе средств массовой информации «Ганза – связь времен».

Журналистский конкурс «Ганза – связь времен» проводился в Пскове. Работы оценивались профессиональным и общественным жюри, состоящем из опытных журналистов и руководителей СМИ, а также общественных деятелей ганзейских городов. Исторические очерки калининградской газеты «Гражданин» отмечены как лучшие в состоявшемся творческом состязании.

Как информирует городская пресс-служба Пскова, конкурс «Ганза – связь времен» способствует сближению и взаимопониманию народов России и Европы, развитию сотрудничества в сфере торговли, бизнеса, культуры и туризма на основе исторического и современного опыта ганзейских связей.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конкурса, глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что пропаганда ганзейского движения, понимание его значимости во многом зависит от журналистов.

«Каждый год я переживаю, чтобы журналистское перо не остыло к этой теме, и средства массовой информации были заинтересованы в развитии и продвижении темы Ганзейского движения, - обратился с приветственным словом к участникам конкурса Иван Цецерский. - Благодаря вашим талантливым работам, Ганза становится ближе и понятнее людям».

Президент Международного пресс-клуба «ГанзаМедиа» Светлана Лебедева, председатель жюри конкурса, оценила уровень поданных на конкурс материалов: «Работы интересные, участников много, и материалы на несколько порядков выше, чем два-три года назад. Все, кто работал в жюри, это увидели и почувствовали. Это показывает, что Ганза развивается, живет и заражает своей энергией».