Памятнику рыбакам - быть

05.02.2003

Памятнику рыбакам - быть

С 1948 года в море погибло 11 рыболовецких и транспортных судов, приписанных к калининградским портам. В Калининграде будет установлен памятник погибшим в море рыбакам.

Об том шла речь на совещании у мэра Юрия Савенко. В нем приняли участие представители городского Совета ветеранов, Союза рыбопромышленников, Калининградской ассоциации капитанов, музея Мирового океана, управления архитектуры и градостроительства мэрии. Предполагается, что будущий памятник будет установлен на набережной реки Преголи между территорией музея Мирового океана и знаком первооткрывателям Атлантического промысла. Его проектом на конкурсной основе займутся ведущие архитекторы города, а также студенты коммунально-строительного колледжа, для которых такое ответственное творческое задание станет дипломной работой. Юрий Савенко пообещал помощь инициаторам в установке памятника, благоустройстве прилегающей территории. А Ассоциация морских капитанов готова наградить автора лучшего проекта. По словам мэра, памятник должен стать украшением города, гармонично вписываться в окружающий ландшафт.

Пресс-служба мэрии.