Такие разные «РИТМЫ»

24.03.2017
Такие разные «РИТМЫ»

Вечером 23 марта на сцене Дома искусств стартовал городской танцевальный проект «Ритмы».

Он реализуетося в Калининграде второй год. Мозаичным каскадом его открыли участники прошлогоднего проекта – танцоры самых разных направлений.

Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда, поздравила всех участников с прекрасной возможностью блеснуть талантами и громко заявить о себе: «На сцене мы увидим яркие выступления танцоров - энергию, красоту, шоу, искусство! Удачи всем!»

Анна Апполонова напомнила также, что проект проходит в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!». Волонтеры центра "Доброволец" активно работали в фойе, обеспечивая всех информацией о марафоне, здесь же проходил сбор денежных средств.

Марафон «Ты нам нужен!» традиционно длится два месяца и завершится 20 апреля. Все неравнодушные жители города ещё успеют совершить благотворительные взносы, путем перечисления средств в апельсиновые копилки, на расчетный счет марафона через Сбербанк, в том числе через приложение Сбербанк Онлайн, а также отправив СМС на номер 7715 со словом «ВЕРИМ» и суммой пожертвования.

Что касается «Ритмов», то следом за стартовыми выступлениями, участников конкурса ждут ещё три этапа. Зрителям и болельщикам будут представлены все популярные стили: модерн, хип-хоп, русские народные танцы, латиноамериканские танцы, классический танец, восточный танец, брейк-.
Итогом станет танцевальный батл, коллективы с разными стилями поделят на пары, поменяв местами. Например, классические танцоры будут исполнять па под музыку спортивных брэйкдансеров.

Мастерство и оригинальность участников «Ритмов-2017», а их уже более тысячи, оценит строгое жюри, в которое вошли известные хореографы и увенчанные лаврами исполнители. Главный приз конкурса — возможность поездки команды на любой фестиваль или чемпионат за пределами Калининградской области.

Танцевальное направление успешно развивает МАУ КМКДЦ «Золотой осьминог». Проект «Ритмы» направлен на развитие и популяризацию танцевального искусства среди подростков и молодежи Калининграда, пропаганду идей здорового образа жизни и физической активности через развитие популярных направлений молодежного творчества путем создания условий для самореализации активной части творческой молодежи в танцевальной среде.

В течение всего года участники первого и второго сезонов проводят бесплатные танцевальные мастер-классы для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

ритмы (1).JPG  ритмы (2).JPG
 ритмы (3).JPG  ритмы (5).JPG