Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Завершился открытый конкурс на размещение рекламных конструкций
Завершился открытый конкурс на размещение рекламных конструкций 15.06.2017

Сегодня в газете «Гражданин» опубликованы итоги конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящей рекламной конструкции на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земле, находящейся в муниципальной собственности на территории города. Конкурс состоялся 6 июня.

 

По поручению главы Калининграда Александра Ярошука, подразделения администрации особое внимание уделяют борьбе с незаконной рекламой.

Как отмечает председатель комитета архитектуры и строительства (КАиС) Артур Крупин, работа входящего в комитет отдела рекламы заключается не только в постоянном мониторинге по выявлению незаконных рекламных конструкций и их демонтаже, но и создании цивилизованной альтернативной возможности для предпринимателей для рекламирования их товаров и услуг.

«Одна из таких возможностей – участие в конкурсах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это конкурсы на установку различных видов рекламных конструкций, это стелы, знаки, сити-форматы. Организатором таких конкурсов является КАиС, который уполномочен и на их проведение. Также мы разработали схему размещения отдельно стоящих рекламных конструкций. И конкурсы проводятся только по этой схеме, которую мы согласовываем в правительстве Калининградской области перед объявлением конкурсных процедур. То есть варианты для рекламирования товаров и услуг на законном основании городом предлагаются. И этими вариантами нужно пользоваться», – поясняет Артур Крупин.

На сей раз на конкурсные торги был выставлен 21 лот на размещение указателей, рекламных стел и флаговых композиций. В конкурсе могло участвовать любое юридическое или физическое лицо. Всего заявилось 11 претендентов. Конкурсная комиссия оценила и сопоставила все заявки в соответствии с критериями и порядком, указанными в извещении о проведении конкурса и конкурсной документации по десятибалльной системе. После оценки и сопоставления  составили итоговый рейтинг.

Победителями  конкурса признаны претенденты, которые предложили наиболее выгодные условия и наибольшую плату за право заключения договора. По двум лотам № 13, 17 было подано по одной заявке. В соответствии с федеральным законом «О рекламе», если к участию в конкурсе допущен один участник, конкурс признается несостоявшимся, но при соблюдении требований, установленных действующим законодательством, договор заключается с единственным участником конкурса.

Итоги конкурса опубликованы в сегодняшней газете «Гражданин»  № 26-с (569). С победителями конкурса заключен договор на 5-летний срок.

 

Победители открытого конкурса: 


Лот № 1

ООО «Колизей»

Лот № 2

ООО «БигБорд»

Лот № 3

Тимченко В.А.

Лот № 4

ООО «БигБорд»

Лот  № 5

Тимченко В.А.

Лот № 6

ООО «БигБорд»

Лот № 7

КФХ Данишевский А.Н.

Лот № 8

КФХ Данишевский А.Н.

Лот № 10

Тимченко В.А.

Лот № 11

Тимченко В.А.

Лот № 13

Тимченко В.А.

Лот № 16

ИП Дюмина Л.Е.

Лот № 17

ИП Гарцев П.П.

Лот № 18

Тимченко В.А.

Лот № 19

ООО «Коллекционер - Сервис»


 

Для справки:

Основные критерии конкурса:

- предложения по благоустройству, озеленению прилегающей территории города (согласие победителя конкурса благоустраивать (озеленение либо укладка твердого покрытия)  прилегающую к рекламному месту территорию (5 метров);

- инвестиционная программа;

- предложение по праздничному оформлению (согласие размещать информацию тематического характера государственных праздников Российской Федерации);

- предложения по использованию рекламных мест в социальных программах (согласие исполнять требования ст. 10 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (использовать 5% годового объема информационного пространства рекламной конструкции под социальную рекламу);

-  предложение по цене.

Победителем открытого конкурса, по результатам голосования конкурсной комиссии признается участник, представивший наилучшие предложения по всем критериям. При равенстве победителем признается тот участник конкурса, чья заявка была подана раньше.

Более подробную информацию о конкурсах можно получить на официальном сайте администрации Калининграда www.klgd.ru  в разделе «Строительство» - «Архитектура» - «Реклама» - «Конкурсная документация».


 
.