Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»

Хиты
127111241
1743

Хосты
7096982
200

Посетители
24376484
940
20
   
Правовое просвещение
15.03.2017

Завершается срок сдачи ежемесячной отчетности в ПФР о работающих сотрудниках

Калининград, 15 марта 2017 года. В среду, 15 марта, последний день для работодателей Калининградской области, чтобы отчитаться в ПФР о количестве работающих у них сотрудников. Отчётность по персонифицированному учёту страхователи обязаны представлять в Пенсионный фонд ежемесячно не позднее 15 числа включительно.

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, работающих в организации в течении отчетного месяца:

·  страховой номер индивидуального лицевого счёта;

·  фамилия, имя, отчество;

·  идентификационный номер налогоплательщика.

Напомним, что ежемесячная отчетность СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных индексация пенсий неработающим пенсионерам проходит в беззаявительном порядке.

Размер штрафных санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных или недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей в отношении каждого работника.

Напомним, в отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключены: трудовой договор, гражданско-правовой договор, договор авторского заказа, договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства, издательский лицензионный договор, лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства. Если сведения предоставляются на 25 работников и более, то отчетность представляется в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью. За нарушение порядка сдачи отчетности с начала 2017 года действуют новые штрафные санкции. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается исходных и дополняющих форм отчета.

В декабре прошлого года постановлением ПФР от 7.12.2016 №1077п утвержден новый формат сведений о застрахованных лицах формы СЗВ-М. Сведения, предоставленные в старом формате, с 01 апреля т.г. не пройдут форматно-логический контроль. Такой отчет будет считаться непринятым.

 Ежемесячно отчётность за своих сотрудников представляют порядка 36 тысяч страхователей Янтарного края.

 

 


 
.