Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Юридический комитет

Элемент не найден!

 Основные направления деятельности

1) Обеспечивает соблюдение законности в правовом регулировании деятельности главы городского округа, администрации, ее структурных подразделений по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения, а также по осуществлению переданных государственных полномочий.

2) Обеспечивает разработку и принятие управленческих решений на основе анализа состояния и тенденций развития нормативной правовой базы городского округа.

3) Осуществляет общее руководство деятельностью комитета, планирует и организует работу комитета по достижению поставленных перед ним целей.

4) Координирует работу комитета, структурных подразделений администрации и действия должностных лиц по обеспечению законности муниципальных правовых актов главы городского округа и администрации, договоров, соглашений, иных документов и решений.

5) Обеспечивает представление и защиту прав и законных интересов главы городского округа, администрации и должностных лиц администрации  в судебных, правоохранительных и иных государственных органах.


Юридический комитет

Правовое управление
Отдел судебно-правовой защиты
Отдел юридической экспертизы и законодательных прерогатив
Отдел правового обеспечения землепользования и градостроения

Отдел систематизации правовой информации и судебных дел
 
.