Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Ночной город. Фото Кошель Александр

Хиты
120774763
12690

Хосты
6629078
1103

Посетители
22406807
7903
74
   
Пейзажи снов
08.02.2017

Пейзажи снов

9 февраля в 16.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки Тараса Фимина «Пейзажи снов». На выставке автор представит более 20 живописных работ. В основу экспозиции легла серия фантазийных, похожих на сны картин, где реальность соседствует с абстракцией. При этом представленные на выставке пейзажине имеют привязки к какому-либо месту или времени. Тарас Фимин отмечает: «Так я имею больше свободы, и работы получаются наиболее выразительными, экспрессивными. Я изображаю непосредственно то, что хочу сказать».

Пейзажи Тараса Фимина отличает минимализм – в них нет ни одной лишней детали. Отчасти это вызвано увлечением современным искусством и  творчеством Марка Ротко с его минималистичной «живописью цветового поля». В некоторых работахТараса Фимина хорошо читается влияние мастераабстрактного экспрессионизма, уверенного, что лишь «тишина точна». Это картины с горизонтом в основе композиции: небо и море, небо и поле цветов…

Интересно, что при создании своих живописных работ Тарас Фимин использует графический планшет. В графических редакторах художник выстраивает собственную реальность, которую затем воплощает на холсте. Таким образом, живопись Тараса Фимина – это попытка оживить цифровое искусство, увидеть, как эти картины будут «дышать» на холсте. Ведь как говорил Марк Ротко: «Всякая форма или область, которая не имеет пульсирующей конкретности костей и плоти, уязвимости для удовольствия или боли, не представляет собой ничего. Всякая картина, которая не  предусматривает состояние, в котором может быть изображено дыхание жизни, меня не интересует».

Выставка работает до 27 февраля 2017 года.


 
.