Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Кафедральный собор. Фото Фунтикова В.А.

Хиты
121506557
25257

Хосты
6712901
2682

Посетители
22649842
8482
48
   
Фотовыставка Натальи Антоновой «Цветочный город»
05.07.2017

Фотовыставка Натальи Антоновой «Цветочный город»

 

Земля смеётся цветами.

Ралф Уолдо Эмерсон

 

5 июля в 17.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие фотовыставки Натальи Антоновой «Цветочный город».

Калининград располагает исторически сложившейся системой озеленения. Это источник неиссякаемого вдохновения и удивительных открытий для каждого увлечённого натуралиста. Зелёные насаждения нашего города уникальны и отличаются невероятным разнообразием. Парки, площади и скверы дарят встречу с экзотическими растениями из Японии и  Китая, Северной Америки и Южной Европы…Редкие экземпляры гинкго двулопастного, катальпы великолепной, лириодендрона тюльпанового, багряника японского, пихты белой и других лиственных и хвойных деревьев, привезённых из разных уголков мира, хоть и чувствуют себя здесь хорошо, но всё же нуждаются в особом внимании и защите.

Однако более привычные для нас растения –  многочисленные плодовые деревья, декоративные кустарники, однолетние и многолетние садовые цветы и даже так называемые дикоросы, цветущие, сменяя друг друга без перерыва,  с марта по октябрь, – привлекают взгляд куда чаще, ведь это обилие красок и есть наш Калининград. Свою каждодневную приверженность идеям красоты доказывают калининградцы, выращивая на придомовых участках простые в уходе, но такие яркие крокусы, примулы, незабудки, пионы, астильбы, создавая восхитительные балконы, украшенные петуниями всех расцветок, геранью, вербеной, бальзаминами и фуксиями. Ежегодно на городских клумбах высаживаются однолетники, способные цвести всё теплое время года: жёлтые и оранжевые бархатцы, многочисленные белые и розовые бегонии, нежно-голубые агератумы, пёстрые анютины глазки.

Цветущие кустарники, растущие целыми аллеями и поодиночке, начинают радовать нас ранней весной. Когда и зелени ещё практически нет, яркие соцветия появляются на форзиции, вслед за ней зацветают  первые рододендроны, айва, сирень, бузина, чубушник, калина, вейгела, дейция, гортензия и многие другие.

Восхитительные магнолии давно уже стали визитной карточкой нашего города: в конце апреля многие ценители прекрасного приходят в Калининградский ботанический сад, чтобы полюбоваться цветением этих удивительных древних растений, первые виды которых появились на Земле 95 миллионов лет назад.

На фотовыставке «Цветочный город» вы сможете прикоснуться к этой мимолётной красоте,  встретиться со своими любимыми цветами и обрести новых «друзей», узнать их научные названия и сроки цветения в нашем климате.

Выставка работает до конца июля 2017 года.

 

Биографическая справка:

Наталья Антонова – родилась в 1977 году в поселке Янтарный Калининградской области. В 1999 г. закончила литературное отделение филологического факультета КГУ. Фотограф и писатель, автор более чем восьмидесяти статей по комнатному цветоводству, садоводству и ландшафтному дизайну.

 


 
.