Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Кафедральный собор. Фото Фунтикова В.А.

Хиты
126766098
22658

Хосты
7076594
486

Посетители
24316152
2830
12
   
ФРАНЦУЗСКИЕ ИСТОРИИ
14.07.2017

ФРАНЦУЗСКИЕ ИСТОРИИ

20 июля в 19.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится выставка-концерт «Французские истории». Не упустите уникальную возможность посетить за один вечер концерт трио «Париж» и выставку известного французского фотографа Жана-Кристофа Балло «Спящие в Сен-Дени» в сопровождении искусствоведа Валентины Покладовой.

Выставка фотографа, режиссёра документальных фильмов и архитектора Жана-Кристофа Балло посвящена усыпальнице французских королей – базилике Сен-Дени, располагающейся в аббатстве Сен-Дени в северном пригороде Парижа. Представленные здесь чёрно-белые фотографии передают удивительную метафизическую атмосферу собора, пропитанную духом многовековой истории Франции. В экспозиции можно увидеть панорамные снимки интерьера базилики Сен-Дени и застывшие в камне фигуры монархов из династий Меровингов, Каролингов, Капетингов, Валуа, Бурбонов. В своих работах фотограф часто акцентирует внимание на деталях: лицах, жестах, аксессуарах, экспериментирует с игрой света и тени. Кажется, что изображения королей и королев, принцев и принцесс оживают перед нашими глазами. Людовик XII, Франциск I, Генрих II, Екатерина Медичи и любимая «модель» автора – прекрасная Мария-Антуанетта…  Их истории поведает зрителям искусствовед Валентина Покладова.

В интерьере фотовыставки Жана-Кристофа Баллотрио «Париж» представит специальную концертную программу с истинно французским шармом. Выразительный вокал в сочетании с изысканным звучанием гитары и аккордеона помогли создать этому профессиональному коллективу свой неповторимый стиль музыки. Только в этот вечер Мария Царёва, Александр Чуркин и Дмитрий Кошелев подарят посетителям музея возможность совершить музыкальное путешествие в столицу Франции и проследить как город, находящийся в оковах средневекового прошлого, всего за сто лет превратился в тот легендарный, блистательный, волнующий Париж, который мы знаем сегодня.

 


 
.