Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. пл. Победы (Калининградский Пассаж).  Фото Зоренко Е.

Хиты
123507708
10828

Хосты
6899462
972

Посетители
23203819
4927
26
   
ФРАНЦУЗСКИЕ ИСТОРИИ
14.07.2017

ФРАНЦУЗСКИЕ ИСТОРИИ

20 июля в 19.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится выставка-концерт «Французские истории». Не упустите уникальную возможность посетить за один вечер концерт трио «Париж» и выставку известного французского фотографа Жана-Кристофа Балло «Спящие в Сен-Дени» в сопровождении искусствоведа Валентины Покладовой.

Выставка фотографа, режиссёра документальных фильмов и архитектора Жана-Кристофа Балло посвящена усыпальнице французских королей – базилике Сен-Дени, располагающейся в аббатстве Сен-Дени в северном пригороде Парижа. Представленные здесь чёрно-белые фотографии передают удивительную метафизическую атмосферу собора, пропитанную духом многовековой истории Франции. В экспозиции можно увидеть панорамные снимки интерьера базилики Сен-Дени и застывшие в камне фигуры монархов из династий Меровингов, Каролингов, Капетингов, Валуа, Бурбонов. В своих работах фотограф часто акцентирует внимание на деталях: лицах, жестах, аксессуарах, экспериментирует с игрой света и тени. Кажется, что изображения королей и королев, принцев и принцесс оживают перед нашими глазами. Людовик XII, Франциск I, Генрих II, Екатерина Медичи и любимая «модель» автора – прекрасная Мария-Антуанетта…  Их истории поведает зрителям искусствовед Валентина Покладова.

В интерьере фотовыставки Жана-Кристофа Баллотрио «Париж» представит специальную концертную программу с истинно французским шармом. Выразительный вокал в сочетании с изысканным звучанием гитары и аккордеона помогли создать этому профессиональному коллективу свой неповторимый стиль музыки. Только в этот вечер Мария Царёва, Александр Чуркин и Дмитрий Кошелев подарят посетителям музея возможность совершить музыкальное путешествие в столицу Франции и проследить как город, находящийся в оковах средневекового прошлого, всего за сто лет превратился в тот легендарный, блистательный, волнующий Париж, который мы знаем сегодня.

 


 
.