«Активный житель» поможет

20.03.2015
«Активный житель» поможет

19 марта молодежь Калининграда провела заключительную акцию по уборке бомбоубежища на территории музея «Фридландские ворота».

В 2014 году стартовал новый проект «Активный житель» по проведению в городской черте молодежных акций по благоустройству и очистке территории Калининграда. Его инициаторами выступили активисты молодежных движений при поддержке управления спорта и молодежной политики.

В рамках проекта уже прошли акции по приведению в порядок парков и скверов, территории Калининградского зоопарка, очистке опор освещения от несанкционированной бумажной рекламы и т.д.

В начале марта молодые люди решили помочь единственному в городе муниципальному музею – «Фридландские ворота» - очистить от мусора бомбоубежище, которое находится на территории этого учреждения культуры, с тем чтобы в преддверии празднования 70-летия штурма Кенигсберга здесь можно было открыть новую музейную экспозицию.

19 марта объект был полностью очищен от различного хлама, веток деревьев, бутылок, металлолома и т.д., и в настоящее время он готов к размещению в своих стенах тематических музейных экспонатов.

Ольга Воронина, пресс-служба администрации