Социальные цены на Балтийском рынке

08.11.2007

Социальные цены на Балтийском рынке

В комитете муниципального имущества мэрии Калининграда утверждены пониженные ставки оплаты торговых мест на единственном муниципальном Балтийском рынке.

Как сообщает пресс-служба мэрии, МУП "Балтийский рынок" получил от окружного совета депутатов льготы по арендным платежам за землю и налогу на прибыль. Это позволило его руководству заключить соглашения с торгующими предпринимателями о фиксированных ценах на социально значимые продукты питания. В список включены яйцо, подсолнечное масло, молоко, кефир, хлеб ржаной и пшеничный.

Благодаря созданным условиям на Балтийском рынке существенно снизились цены на мясо, колбасу, овощи, рыбу, кондитерские изделия и бакалею. Здесь также открыто 100 мест для фермеров, торгующих свежей сельхозпродукцией по социальным ценам. По словам вице-мэра, председателя комитета муниципального имущества Александра Коваленко, это сделано для поддержки социально ослабленных групп населения. Сегодня на территории социального рынка работает 350 торговых точек, ежедневно обслуживающих более полутора тысяч жителей города.