«Маршруты дружбы» проложены на калининградской земле

21.08.2015
«Маршруты дружбы» проложены на калининградской земле

20 августа молодежная делегация из польского города  Кентшина в рамках проекта «Маршруты дружбы» в составе 15 человек  прибыла с ответным визитом в Калининград.

Одной из составляющих Программы сотрудничества между Калининградом и Кентшином ежегодно является обмен молодежными делегациями. Данный проект реализуется управлением спорта и молодежной политики администрации Калининграда уже пятый год подряд.

До 25 августа польские гости будут отдыхать на берегу Балтийского моря – в Социально-оздоровительном центре в Светлогорске.

По словам начальника отдела по делам молодежи управления спорта и молодежной политики Людмилы Помогаевой, ребят ждет насыщенная познавательная программа, составленная с учетом не только отдыха, но и погружения в культурный и исторический мир города. Польские гости примут участие в спортивных мероприятиях в интеллектуальных играх, флэш-мобах, экскурсиях,  познакомятся с группой Калининградских волонтеров. И, конечно, за время общения с калининградской молодежью закрепят навыки разговорного русского языка, а наши ребята получат замечательную возможность попрактиковаться в изучении языка наших соседей.

«Мы рады приветствовать ребят в нашем Янтарном крае. Приятно, что ребята очень хорошо понимают друг друга, у них много общих интересов. Калининград всегда открыт для друзей и новых проектов» - отметила Людмила Помогаева.

Для справки:

В начале августа 19 активистов и лидеров молодёжных организаций Калининграда посетили польский город Кентшин. Во время поездки юным калининградцам была предоставлена возможность посетить достопримечательности,  познакомиться с историей Кентшина и  пообщаться с польской молодёжью. Кроме того, для участников проекта были организованы познавательные экскурсии в города: Миколайки, Решель, Герлож, Гижицко, Мронгово и Ольштын.

Александра Филиппова, пресс-служба администрации.