Фонду «Защитники Отечества» исполнился год

30.05.2024

Фонду «Защитники Отечества» исполнился год

Сегодня, 30 мая, филиал фонда «Защитники Отечества» в Калининградской области провел торжественное мероприятие, посвященное годовщине создания фонда.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России. Основной целью фонда является персональное социальное сопровождение ветеранов специальной военной операции, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, а также в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Руководитель регионального филиала фонда Александр Нестеренко в своем выступлении отметил, что за год работы рассмотрено около 4000 обращений. Из них, более трех тысяч решены положительно. Ветераны СВО и их семьи, а также семьи погибших бойцов обращаются в фонд с проблемами, связанными с оформлением пособий и выплат, восстановлением документов, получением удостоверений ветерана боевых действий и назначением мер социальной поддержки.

Стоит отметить слаженную работу социальных координаторов, - подчеркнул Нестеренко. - Ветераны активно вовлекаются в социальные проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан России.

Министр социальной политики области Анжелика Майстер отметила уникальность фонда – организации, обеспечивающей комплексную защиту ветеранов и их семей.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова поздравила участников встречи, всех, кто работает с фондом, помогает ветеранам с первой годовщиной. «Это благородная миссия, потому что наши защитники Отечества тоже оказываются в ситуациях, когда им и их семьям нужна помощь и поддержка, - подчеркнула глава. - Мы также стараемся делать все, что в наших силах, для поддержки участников СВО, их матерей, жен и детей».